## Santos Tartu (Estonia), Santos Laguna (México), Santos Guápiles (Costa Rica), Santos Swiebodzin (Polonia), Santos (Ingaterra), Santos Sarbinowo (Polonia), Santos Piwoda (Polonia), Santos Ouagadougou (Burkina Faso), Santos Nickerie (Suriname), Santos (Angola), UF Santos (Botswana), Santos (Georgetown), Chief Santos (Namibia), Santos Luganville (Vanuatu), Santos Cape Town (Africa do Sul), New Santos (Irlanda do Norte), Santos (Irlanda do Norte), Santos Kingston (Jamaica), Santos (Amapá), Santos Tsunami (Futebol Americano), Santos Sub11, Santos Sub13, Santos Sub15, Santos Sub17, Santos Sub20, Santos B, Santos (Futsal), Santos (Volei), Santos (Handebol), Sereias da Vila, Santos Drift (Elson Nishimura), Santos Surf (Alejo Muniz), Santos Skate (Kelvin Hoefler), Santos (Futebol de Areia), Santos (Futebol de Mesa), Santos (Goalball), Santos (Showbol), Santos Fórmula Truck ( Wellington Cirino e Geraldo Piquet), Santos Dexterity (eSport), Santos Run (Corrida de rua) ##

quarta-feira, 13 de junho de 2012

(FMA) Santos 0x1 Corinthians/SP

Copa Libertadores
  0x1

Santos
Rafael Cabral; Henrique, Edu Dracena, Durval e Juan; Adriano, Arouca (Felipe Anderson), Elano (Borges) e Paulo Henrique Ganso; Neymar e Alan Kardec (Dimba).
Técnico: Muricy Ramalho

Corinthians/SP
Cássio; Alessandro, Chicão, Leandro Castán e Fábio Santos; Ralf, Paulinho, Danilo e Alex (Wallace); Emerson e Jorge Henrique.
Técnico: Tite

Data: 13/06/2012 (QUA)
Horário: 21:50
Local: Estadio Vila Belmiro, Santos (SP)
Público:  14.788 pagantes
Árbitro: Marcelo de Lima Henrique (RJ)
Cartão Amarelo: Leandro Castán, Emerson, Cássio, Chicão, Alessandro (COR) e Neymar (SAN)
Cartão Vermelho: Emerson (COR)
Gols: Emerson (COR 27/1T)
OBS: 1º jogo da Semi Final

Comentários

O Santos FC não conseguiu furar o bloqueio corintiano na Vila Belmiro e acabou superado por 1 a 0 pelo Corinthians no primeiro jogo da semifinal da Libertadores, nesta quarta-feira. Contendo as investidas santistas e saindo nos contra-ataques, o time da capital paulista abriu o placar aos 27 minutos do primeiro tempo, em finalização de Emerson. Os corintianos contaram com grande atuação do goleiro Cássio, que evitou o gol santista em pelo menos três defesas cruciais em finalizações de Durval, Juan e cabeceio de Borges.

Aos 31 minutos da segunda etapa, o adversário santista ainda ficou com um jogador a menos após expulsão de Emerson depois de carrinho em Neymar.

Após grande expectativa, o mais de 14 mil santistas que compareceram ao estádio puderam ver PH Ganso atuando os 90 minutos do confronto, mostrando estar recuperado.

Na segunda etapa, já aos 36 minutos, parte dos refletores da Vila apagaram, o que causou a paralisação do confronto. Na volta, o Peixe seguiu na pressão, mas não conseguiu balançar as redes.

Agora, o confronto de volta acontece na próxima quarta-feira, às 21h50, no Pacaembu. Para avançar, o Peixe precisa vencer marcando dois gols ou mais (2 a 0, 2 a 1, 3 a 2). Vitória santista por 1 a 0 leva o jogo para os pênaltis.

Escalação

Com o retorno de PH Ganso, o Peixe entrou em campo com: Rafael, Henrique, Edu Dracena, Durval e Juan; Adriano, Arouca, Elano e PH Ganso; Neymar e Alan Kardec.

Na volta para a segunda etapa, Borges entrou no lugar de Elano. Já aos 36, Arouca saiu para a entrada de Felipe Anderson. A última alteração foi a entrada de Dimba no lugar de Alan Kardec já aos 45.

Jogo

Logo aos oito minutos de partida, Elano cobrou falta sofrida por Ganso na entrada da área. O meio campista bateu colocado, mas Cássio conseguiu defender.

Aos 15, Ganso deu lindo passe para Henrique, que cruzou fechado na área. Mas Cássio conseguiu sair e encaixar antes da chegada de Alan Kardec.

Apesar da pressão santista, o Corinthians abriu o placar aos 27 minutos. Emerson recebeu do lado esquerdo da área, cortou para dentro e finalizou de direita no ângulo, sem chances para Rafael.
Em desvantagem no placar, o Peixe foi para cima e teve lance polêmico a seu favor aos 41 minutos.  Neymar tentou lançamento para Alan Kardec. O defensor corintiano cortou com o braço, mas o árbitro mandou o lance seguir.

No minuto seguinte, após bate rebate na área, a bola sobrou para Elano, que finalizou de esquerda, mas o tiro saiu fraco e a zaga conseguiu afastar. Alan Kardec ainda tentou finalizar no rebote, mas a zaga corintiana afastou de novo.

Na segunda etapa, logo aos quatro minutos, Ganso deu lindo lançamento para Juan. O lateral tocou de primeira para Borges finalizar. Mas o chute saiu mascado e Cássio conseguiu defender.
Na sequência, após cobrança de escanteio, a bola sobrou para Durval, que finalizou cruzado, mas o goleiro do Corinthians conseguiu espalmar para escanteio.

Aos 10, Juan lançou na área, Neymar tocou de cabeça e Borges, também de cabeça, desviou para o gol. Mas Cássio, em mais uma grande defesa, espalmou pelo alto.

A primeira chance de ataque corintiana veio já aos 16 minutos. Alex sofreu falta na entrada da área. Chicão cobrou colocado, mas Rafael conseguiu encaixar sem dar rebote.

Em um jogo cada vez mais tenso a cada minuto, Emerson acabou expulso aos 31 minutos. O camisa 11 recebeu o segundo cartão amarelo após carrinho em Neymar, deixando o Corinthians com 10 em campo.

Aos 34, Ganso lançou para Alan Kardec, que cruzou da direita, mas a zaga corintiana conseguiu afastar antes da chegada dos santistas. Após a cobrança de escanteio, Juan ficou com a sobra e bateu cruzado, mas Cássio, de novo, evitou o gol.

Na resposta corintiana em descida em contra-ataque, aos 36, parte dos refletores da Vila apagaram, o que causou a paralisação da partida.

Após o reinício do jogo, o Peixe seguiu em cima do Corinthians, que seguia contando com noite inspirada de Cássio.

Transmissão ao vivo

Curiosidade

Santos e Corinthians se enfrentam pela primeira vez na Taça Libertadores da América e disputam uma vaga na final da competição. O vencedor será o representante brasileiro na decisão. Nos últimos 20 anos, apenas em três oportunidades a Libertadores não teve uma equipe brasileira em sua final: River Plate e América de Cali, em 1996; Boca Juniors e Cruz Azul, em 2001, e Once Caldas e Boca Juniors, em 2004. Neste ano, pela oitava vez consecutiva, a competição continental terá um time brasileiro na final

A decisão do Brasileiro de 2002 foi o confronto mais importante da história dos jogos entre Santos e Corinthians. Na oportunidade, o Peixe conquistou seu primeiro título da competição no formato criado a partir de 1971, derrotando duas vezes o rival no Morumbi. No dia 8 de dezembro, o Peixe venceu por 2 a 0, com gols de Alberto e Renato, e no dia 15 de dezembro novamente ganhou por 3 a 2, com gols de Robinho, Elano e Léo, para o Peixe, além de Deivid e Ânderson para o Timão. Esta foi a última decisão do Campeonato Brasileiro antes da “era dos pontos corridos”.

O Santos fará seu jogo de número 12 na Vila Belmiro este ano. Em 2012, o Peixe tem ótimo aproveitamento na Vila, com nove vitórias e dois empates, 30 gols marcados e apenas dois sofridos. A última derrota no estádio foi no dia 16 de outubro de 2011, por 1 a 0 para o Grêmio. Atualmente, a invencibilidade dura 14 partidas. Das 40 vezes atuando no local em Libertadores, o Alvinegro venceu 32, empatou cinco vezes e perdeu outras três.

(OBS: Não estão computados os dados do jogo acima)

Último jogo

No único embate entre os Alvinegros nesta temporada, o Santos levou a melhor, justamente na Vila Belmiro. No dia 4 de março, pelo Campeonato Paulista, Ibson, hoje jogador do Flamengo, fez o gol da vitória do Peixe por a 1 a 0 sobre o Corinthians. Curiosamente, Paulo Henrique Ganso, possível personagem do clássico desta quarta, foi o autor da assistência da única bola na rede da partida.