## Santos Tartu (Estonia), Santos Laguna (México), Santos Guápiles (Costa Rica), Santos Swiebodzin (Polonia), Santos (Ingaterra), Santos Sarbinowo (Polonia), Santos Piwoda (Polonia), Santos Ouagadougou (Burkina Faso), Santos Nickerie (Suriname), Santos (Angola), UF Santos (Botswana), Santos (Georgetown), Chief Santos (Namibia), Santos Luganville (Vanuatu), Santos Cape Town (Africa do Sul), New Santos (Irlanda do Norte), Santos (Irlanda do Norte), Santos Kingston (Jamaica), Santos (Amapá), Santos Tsunami (Futebol Americano), Santos Sub11, Santos Sub13, Santos Sub15, Santos Sub17, Santos Sub20, Santos B, Santos (Futsal), Santos (Volei), Santos (Handebol), Sereias da Vila, Santos Drift (Elson Nishimura), Santos Surf (Alejo Muniz), Santos Skate (Kelvin Hoefler), Santos (Futebol de Areia), Santos (Futebol de Mesa), Santos (Goalball), Santos (Showbol), Santos Fórmula Truck ( Wellington Cirino e Geraldo Piquet), Santos Dexterity (eSport), Santos Run (Corrida de rua) ##

Horário: 19:00
Local: Estadio José Rafael Fello Meza, Cartago (CRC)

Comentários

O Santos conseguiu um excelente resultado fora de casa e subiu para a 5ª posição, uma abaixo da zona de classificação.

País: Brasil
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Data: 28/02/2013 (DOM)
Horário: 18:30
Local: Estádio do Pacaembu, São Paulo (SP)
Público: 10.954 pagantes
Renda: R$ 324.680,00
Árbitro: Douglas Marques das Flores (SP)
C. Amarelo: David Braz, Robinho (SAN) e Moisés Ribeiro (LIN)
C. Vermelho:
Gols: Robinho (SAN 03/1T), Renato (SAN 38/1T), Contra (SAN 04/2T), Diego (LIN 24/2T), William Pottker (LIN 28/2T) e Robinho (SAN 45/2T)
Escalação

Santos Futebol Clube
Vanderlei, Cicinho, David Braz, Werley e Victor Ferraz; Valencia (Elano), Renato e Lucas Lima; Geuvânio (Luas Otávio), Ricardo Oliveira (Gabriel) e Robinho.
Téc: Enderson Moreira
Linense/SP
Anderson; Bruno Moura, Adalberto, Álvaro e Igor; Moisés Ribeiro, Memo, Gilsinho (Felipe Augusto) e Clébson (Bruno Tiago); William Pottker e Diego (Gabrielzinho).

Comentários

O Santos começou a partida em cima do Linense e precisou de apenas quatro minutos para abrir o placar através de Robinho. Lucas Lima surpreendeu a defesa adversária ao cobrar falta rápida e o atacante bateu de primeira, sem chances para Anderson. Na comemoração, o "Rei das Pedaladas" subiu no alambrado para comemorar com os torcedores e foi amarelado. Mesmo na frente, o Peixe continuou sem deixar o Elefante da Noroeste jogar.

Aos 14, Lucas Lima tabelou com Ricardo Oliveira e bateu por cima do gol. A primeira finalização do Linense veio cinco minutos depois, quando Clébson chutou de longe, nas mãos de Vanderlei. A torcida santista ficou com o grito de gol preso na garganta depois de Ricardo Oliveira finalizar com perigo passe que recebeu de Robinho. O Linense tentava o gol de empate com William Pottker, mas o goleiro alvinegro estava atento.

Quando parecia que o primeiro tempo terminaria com a vitória magra do Santos, os comandados de Enderson Moreira ampliaram aos 38 minutos. Lucas Lima cobrou escanteio e Renato cabeceou livre de marcação, no canto de Anderson. Logo depois, Memo arriscou de fora da área e viu Vanderlei espalmar pela linha de fundo.

Assim como no primeiro tempo, o Santos precisou apenas de quatro minutos na etapa final para balançar as redes do Linense. Ricardo Oliveira puxou contra ataque e tocou para Robinho, que devolveu com um cruzamento rasteiro. O atacante dividiu com Adalberto, a bola tocou na trave e bateu em Anderson antes de entrar. Logo depois, Geuvânio tocou para Robinho, que finalizou por cima do goleiro adversário. A bola caprichosamente bateu na trave antes de sair.

O Santos tirou o pé do acelerador e viu o Linense diminuir aos 24 minutos. William Pottker fez grande jogada individual e foi derrubado por Werley dentro da área. Diego cobrou bem o pênalti no canto direito de Vanderlei. Quatro minutos depois, o Elefante marcou o segundo. Após cobrança de escanteio, a bola caiu nos pés de William Pottker, que dominou e bateu forte, sem chances para o goleiro santista.

Depois do susto, o Peixe liquidou a partida aos 45 minutos. Gabriel deu grande lançamento para Robinho, que passou por Anderson e balançou as redes do Linense.

1º Confronto da História
26/08/1945 - Santos 2x1 Linense/SP - Amistoso - Estádio dos Eucalipitos, Lins (SP)

Último Confronto da História
01/03/2015 - Santos 4x2 Linense/SP - Paulista - Estádio Pacaembu, São Paulo (SP)

Maior Goleada do Santos na História do Confronto
26/09/1956 - Santos 9x1 Linense/SP - Paulista - Estádio Vila Belmiro, Santos (SP)

Destaque História
15/02/2011 - Santos 4x1 Linense/SP - Paulista - Estádio Gilberto Siqueira Lopes, Lins (SP)

O time da Vila Belmiro entrou em campo com uma equipe bem distante daquela que deverá ser a base na temporada. Alex Sandro, Danilo, Alan Patrick e Neymar, servindo à seleção brasileira sub-20, Arouca, Charles, Jonathan e Ganso, vetados pelo departamento médico, e Elano, por questões burocráticas, não atuaram.

Mas isso não atrapalhou o desempenho dos visitantes. Adilson Batista escalou o time com seu esquema tático preferido, o 4-3-3. No ataque, dois jogadores que estão próximos de deixar o time Maikon Leite, que tem um pré-contrato assinado com o Palmeiras, e Zé Eduardo, que deve atuar na Europa. Além disso, escalou Keirrison.

E o trio acabou sendo decisivo. O Linense demonstrou muita fragilidade durante o primeiro tempo. E o Santos não perdoou a apatia do recém-promovido rival. Logo aos 8min, Zé Eduardo fez bela jogada pela esquerda e cruzou para Maikon Leite, livre, cabecear e fazer o primeiro gol da competição.

O gol foi suficiente para que os visitantes encontrassem mais espaços. Aos 33min, Zé Eduardo, um dos melhores em campo, recebeu na esquerda e tocou com categoria por cima de Paulo Musse. O goleiro ainda tocou na bola, mas não evitou o segundo. Depois, aos 40min, Keirrison sofreu pênalti. O próprio atacante cobrou e fez 3 a 0.

Diante disso, o Linense precisava mudar de postura na etapa final. Voltou melhor e até teve chances para diminuir o marcador. Logo aos 7min, Fausto viu o goleiro Rafael defender uma cobrança de pênalti e, no minuto seguinte, acertou uma bola na trave.

O Santos do técnico Adilson Batista jogou com Rafael; Pará, Edu Dracena, Durval e Léo; Adriano, Rodrigo Possebon (Bruno Rodrigo) e Róbson (Felipe Anderson); Maikon Leite, Zé Eduardo (Rodriguinho) e Keirrison.

Os gols do Santos foram marcados por Maikon Leite (8/1T), Zé Eduardo (33/1T), Keirrison (41/1T) e  Maikon Leite (21/2T).