## Santos Tartu (Estonia), Santos Laguna (México), Santos Guápiles (Costa Rica), Santos Swiebodzin (Polonia), Santos (Ingaterra), Santos Sarbinowo (Polonia), Santos Piwoda (Polonia), Santos Ouagadougou (Burkina Faso), Santos Nickerie (Suriname), Santos (Angola), UF Santos (Botswana), Santos (Georgetown), Chief Santos (Namibia), Santos Luganville (Vanuatu), Santos Cape Town (Africa do Sul), New Santos (Irlanda do Norte), Santos (Irlanda do Norte), Santos Kingston (Jamaica), Santos (Amapá), Santos Tsunami (Futebol Americano), Santos Sub11, Santos Sub13, Santos Sub15, Santos Sub17, Santos Sub20, Santos B, Santos (Futsal), Santos (Volei), Santos (Handebol), Sereias da Vila, Santos Drift (Elson Nishimura), Santos Surf (Alejo Muniz), Santos Skate (Kelvin Hoefler), Santos (Futebol de Areia), Santos (Futebol de Mesa), Santos (Goalball), Santos (Showbol), Santos Fórmula Truck ( Wellington Cirino e Geraldo Piquet), Santos Dexterity (eSport), Santos Run (Corrida de rua) ##

Horário: 19:00
Local: Estadio Ebal Rodríguez Aguilar, Guápiles (CRC)

Comentários

O Santos fez sua estréia no Torneo de Verano ganhando do Herediano por 1 a 0. Com este resultado o Santos inicia competição na 4ª colocação. A gora o Santos volta a campo no dia 17/01 contra o San Carlos, que venceu fora de casa nessa primeira rodada e está na segunda colocação.

(S13) Santos 1x0 Defensor Sporting (URU)

Horário: 21:00
Local: Estádio Municipal Farroupilha, Alegrete (RS)
Árbitro:
Cartão Amarelo: Michel (SAN); Lopes (DEF)
Cartão Vermelho:
Gols: Vinicius (SAN 23/1T)
OBS: Todas as partidas do  Sub 13 terão obrigatoriamente a duração de 60 minutos, divididos em 02 tempos de 30 minutos, com intervalo de 10 minutos.

Categoria: Sub 13

01º Santos0301010000010001

Comentários

O  Santos Futebol Clube estreou no EFIPAN vencendo o clube uruguaio do Defensor por 1 a 0, gol marcado pelo rápido atacante Vinícius (9). O time paulista é atual campeão do torneio mais importante do mundo na categoria Sub-13.

O Defensor começou melhor a partida, marcando no campo de defesa dos brasileiros, que aos poucos a meninada da "vila" entrou no jogo e manteve boa parte da posse de bola desenvolvendo um futebol promissor e suficiente para manter a vitória.

No segundo tempo, os uruguaios tiveram algumas chances, mas sem sucesso. O peixe ainda teve outra boa oportunidade na bomba de fora da área de Vinícius (9), que acertou o travessão do goleiro Camacho. Os meias Athos (11) e Alexandre (10) tiveram destaque e chamaram a atenção na partida. São dois meias canhotos com muita habilidade e visão de jogo.

Elenco do Santos na Competição

Carlos Alberto, Michel, Leonardo, Kaike, Matheus, Rodolfo, André, Guilherme, Vinícius, Alexandre, Athos, João Pedro, Felipe, Alan, Wagner, Francisco, Luis Paulo, Guilherme, Vagner, Caio, Carlos Henrique e Diego.

Competição

O Efipan (Encontro de Futebol Infantil Pan-americano) é uma competição internacional de futebol infantil, disputada anualmente na cidade de Alegrete, no Rio Grande do Sul. É organizado pela Escolinha de Futebol Flamengo, com apoio da Prefeitura Municipal de Alegrete e da Federação Gaúcha de Futebol e Fundergs.

A primeira edição do Efipan aconteceu em julho de 1980, após a realização do 1º Campeonato Sul-Americano de Futebol Infantil, em Buenos Aires (Argentina), e teve como campeão o AFIM, da Argentina. Dois anos mais tarde, o torneio passou a ser realizado no mês de janeiro.