## Santos Tartu (Estonia), Santos Laguna (México), Santos Guápiles (Costa Rica), Santos Swiebodzin (Polonia), Santos (Ingaterra), Santos Sarbinowo (Polonia), Santos Piwoda (Polonia), Santos Ouagadougou (Burkina Faso), Santos Nickerie (Suriname), Santos (Angola), UF Santos (Botswana), Santos (Georgetown), Chief Santos (Namibia), Santos Luganville (Vanuatu), Santos Cape Town (Africa do Sul), New Santos (Irlanda do Norte), Santos (Irlanda do Norte), Santos Kingston (Jamaica), Santos (Amapá), Santos Tsunami (Futebol Americano), Santos Sub11, Santos Sub13, Santos Sub15, Santos Sub17, Santos Sub20, Santos B, Santos (Futsal), Santos (Volei), Santos (Handebol), Sereias da Vila, Santos Drift (Elson Nishimura), Santos Surf (Alejo Muniz), Santos Skate (Kelvin Hoefler), Santos (Futebol de Areia), Santos (Futebol de Mesa), Santos (Goalball), Santos (Showbol), Santos Fórmula Truck ( Wellington Cirino e Geraldo Piquet), Santos Dexterity (eSport), Santos Run (Corrida de rua) ##

domingo, 30 de setembro de 2012

(FMA) Santos 1x1 Grêmio/RS

Campeonato Brasileiro
 1x1

Santos
Rafael; Éwerton Páscoa, Bruno Rodrigo, Durval e Gérson Magrão; Adriano, Arouca, Felipe Anderson e Patito Rodríguez (Bernardo); Neymar e André (Bill).
Técnico: Muricy Ramalho

Grêmio/RS
Marcelo Grohe; Pará, Werley, Gilberto Silva e Anderson Pico (Léo Gago); Fernando (Leandro), Souza (André Lima), Elano e Zé Roberto; Kléber e Marcelo Moreno.
Técnico: Vanderlei Luxemburgo

Data: 30/09/2012 (DOM)
Horário: 18:30
Local: Estádio Olímpico, Porto Alegre (RS)
Público:  pagantes
Árbitro: Nielson Nogueira Dias (PE)
Cartão Amarelo: Zé Roberto, Vilson, Pará, Kleber, Elano (GRE) e Adriano, Éwerton Páscoa, Neymar, André (SAN)
Cartão Vermelho: Léo Gago (GRE) e Neymar (SAN)
Gols: Werley (GRE 33/1T) e Bruno Rodrigo (SAN 12/2T)

.
               FC - Finalizações Certas          FE - Finalizações Erradas          PC - Passes Certos
               PE - Passes Errados                CC - Cruzamentos Certos         CE - Cruzamentos Errados
               LC - Lançamentos Certos        LE - Lançamentos Errados        DC - Dribles Certos
               DE - Dribles Errados               SC - Desarmes Certos               SE - Desarmes Errados
               FC - Faltas Cometidas             FR - Faltas Recebidas               EC - Escanteios Cobrados
               ED - Escanteios Defendidos     IF - Impedimentos Favor           IC - Impedimentos Contra
               AS - Assistências                     PB - Posse de bola                    AD - Ataque Direita
               AC - Ataque Centro                AE - Ataque Esquerda               MD - Meio Direita
               MC - Meio Centro                  ME - Meio Esquerda                  ZD - Defesa Direita
               ZC - Defesa Centro                 ZE - Defesa Esquerdo

Classificação
ColClubePGJGVIEMDEGPGCSG
13º Santos34270810093236-04

Comentários

Pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Santos FC foi ao Sul para jogar contra o Grêmio e empatou em 1 a 1, com gol de Bruno Rodrigo.

No primeiro tempo, os donos da casa pressionaram bastante e conseguiram sair na frente no placar e foram para o intervalo vencendo por 1 a 0. Mas, no segundo tempo, tudo mudou! Neymar foi expulso de campo e, minutos depois, Bruno Rodrigo marcou de cabeça e empatou tudo. No último minuto de jogo, Bernardo cobrou uma falta que bateu no travessão.

A próxima partida do Peixe será dia 06 de outubro, sábado, na Vila Belmiro, contra o Internacional.

Escalação

O Santos FC entrou em campo contra o Grêmio com Rafael, Ewerton Páscoa, Bruno Rodrigo, Gerson Magrão e Durval; Adriano, Arouca, Pato Rodriguez e Felipe Anderson; Neymar e André.

Na volta do intervalo, o técnico Muricy Ramalho fez uma alteração no time, tirando Pato Rodriguez e colocando Bernardo. Ao longo da segunda etapa, André foi substituido por Bill.

O jogo

Primeiro tempo

Após tentar cabecear uma bola, Neymar cai de forma estranha no chão e bate a cabeça. Ele é atendido fora de campo, mas ele volta para o jogo sem problemas.

Depois de sofrer pressão gremista, Bruno Rodrigo tira bola e ajuda Rafael a evitar o gol dos donos da casa.

Depois de passar três adversários, Neymar sofre falta que é cobrada por Felipe Anderson, mas defendida pelo goleiro gremista.

Depois de falta em Kleber, Adriano recebe cartão amarelo e está fora do próximo jogo.

Neymar arrisca bom chute de fora da área, mas o goleiro defende.

Depois de cobrança de falta, o Grêmio abre o placar.

Em falta cometida sobre Kleber, Ewerton Páscoa recebe cartão amarelo.

Segundo tempo

Neymar recebe cartão amarelo depois de reclamar com o juiz das faltas que vinha recebendo nas jogadas.

Depois de se desentender com Pará em jogada, Neymar é expulso de campo.

Depois de cobrança de escanteio, Bruno Rodrigo marca de cabeça e deixa tudo igual no placar.

André recebe amarelo depois de se desentender com Pará, que tentou retirá-lo de campo.

Bernardo cobra falta próxima à entrada da área, ele bate bem na bola, mas ela vai na rede pelo lado de fora.

No último minuto de jogo, Bernardo cobra falta que vai no travessão.

Transmissão ao vivo

Curiosidade

Santos FC e Grêmio fazem neste domingo (30) o duelo de número 72 entre as duas equipes. E o Peixe está em vantagem na disputa. São 32 vitórias santistas, 23, gremistas e 16 empates. Foram 103 gols marcados pelo Alvinegro Praiano e 76 pelos gaúchos.

Em Campeonatos Brasileiros, foram 54 encontros, com 25 triunfos do time da Vila Belmiro, 16 tricolores, além de 13 empates. São 74 gols alvinegros e 50 do rival.

O mando de campo costuma ser um fator importante nos jogos entre Grêmio e Santos. Pelo Brasileirão, em 46 partidas realizadas, apenas seis terminaram com vitórias dos visitante.

A média de gols das partidas entre Grêmio e Santos em Brasileiros é de 2,1 gols por jogo. Um tanto baixa, a média é explicada pelos resultados mais comuns na história do confronto: 15 das 46 partidas terminaram com vitórias por 1 a 0 e sete jogos terminaram sem gols.

(OBS: Não estão computados os dados do jogo acima)

Último jogo

Em 8 de julho, pelo primeiro turno do Brasileirão, o Santos aplicou 4 a 2 sobre o Grêmio na Vila Belmiro. Os gols foram marcados por Edu Dracena, Neymar e Felipe Anderson (2), para os paulistas. Marquinhos e Vilson descontaram para o Tricolor. O Santos terminou a sequência de três partidas sem vencer em confrontos contra o rival no Brasileiro unificado. Já o Grêmio usou o revés como motivação. Depois desta partida, venceu por quatro rodadas consecutivas e arrancou na competição.

Destaque da História

Depois de eliminar o São Paulo (time com melhor campanha na primeira fase) pelas quartas de final, o jovem Santos de Emerson Leão agora tinha pela frente o experiente Grêmio do técnico Tite pelas semifinais do Brasileiro 2002. O time gaúcho tinha eliminado o conterrâneo Juventude (0x0 e 1x0).

No primeiro confronto, na Vila Belmiro, o Santos não se intimidou com a força sulina e com gols do príncipe Alberto (2) e do menino Robinho, ganhou de 3 a 0, dando enorme passo para a grande final.

O Peixe do técnico Emerson Leão formou com Fábio Costa; Maurinho, André Luís, Alex e Michel; Paulo Almeida, Renato, Robert (Douglas) e Diego; Alberto e Robinho.